J'avoue ! Apres quelques mois passés en Asie, j'étais un peu lassée de la bouffe : fried rice, noodles, cococurry etc... Je revais de bonnes bouffes et oui une chose qui me manque est definitivement la bonne bouffe francaise !
En mettant un pied en Turquie, j ai ete agréablement surprise par la nourriture turc ( et sans doute aussi parce que ca changeait). Alors autant vous dire je me suis régalée, j'ai meme cuisinée avec mes amis ( turcs ou européens) et ca aussi, c'est cool, car ca faisait longtemps que je n avais pas ete au fourneau ! La cuisine turc est savoureuse et beneficie d influences d'asie centrale et d'europe !
Le café turc : assez fort, mais ca fait tellement du bien de boire unbon vrai cafe ! Par contre une fois termine, le fond de la tasse est rempli de marc.
Le petit dej turc : oh mon dieu, une tuerie. Du fromage, des tomates ( du comcombre mais on laisse ca de cote), salami, olives noires, confitures, un espece de puree de tomates, miel, oeuf dur... bref un vrai delice pour commencer la journee.
Menemen : sorte d omelette generalement mange au petit dej
Soupe de lentilles : mmmmmh
Borek au fromage : grosso modo feuilles de briques avec de la feta. Un delice egalement
Kofte :
Légumes farcis / légumes marinés, cuits a l'huile d'olive
Manti : ravioli a la turc
Riz au lait/ Rice pudding : ahhhhhhhhhhhhhhhhh j en revais depuis tellement longtemps :)
Patisseries : mega gras, mais pas degueu
et du fromage, pleins de fromages. Le plus utilisé est une sorte de feta ( le beyaz peynir)
Ayran : une espece de lait/yaourt.
Mais la boisson nationale est le thé. On en trouve tout le temps et partout. Et l'autre boisson est le raki (sorte de ozo/pastis) mais en beaucoup beaucoup plus fort.
En mettant un pied en Turquie, j ai ete agréablement surprise par la nourriture turc ( et sans doute aussi parce que ca changeait). Alors autant vous dire je me suis régalée, j'ai meme cuisinée avec mes amis ( turcs ou européens) et ca aussi, c'est cool, car ca faisait longtemps que je n avais pas ete au fourneau ! La cuisine turc est savoureuse et beneficie d influences d'asie centrale et d'europe !
Le café turc : assez fort, mais ca fait tellement du bien de boire un
Le petit dej turc : oh mon dieu, une tuerie. Du fromage, des tomates ( du comcombre mais on laisse ca de cote), salami, olives noires, confitures, un espece de puree de tomates, miel, oeuf dur... bref un vrai delice pour commencer la journee.
Menemen : sorte d omelette generalement mange au petit dej
Soupe de lentilles : mmmmmh
Borek au fromage : grosso modo feuilles de briques avec de la feta. Un delice egalement
Kofte :
Légumes farcis / légumes marinés, cuits a l'huile d'olive
Manti : ravioli a la turc
Riz au lait/ Rice pudding : ahhhhhhhhhhhhhhhhh j en revais depuis tellement longtemps :)
Patisseries : mega gras, mais pas degueu
et du fromage, pleins de fromages. Le plus utilisé est une sorte de feta ( le beyaz peynir)
Ayran : une espece de lait/yaourt.
Mais la boisson nationale est le thé. On en trouve tout le temps et partout. Et l'autre boisson est le raki (sorte de ozo/pastis) mais en beaucoup beaucoup plus fort.
oh du raki ! souviens toi on avait bien entamé la bouteille quand tu étais venue à la maison avec Elise & Marc ;-)
RépondreSupprimer